A la vuelta compramos un excelente queso Idiazabal (18€ kg) y crema de queso de oveja, en la quesería artesanal de Baraibar. Tan bueno como el de oveja lacha de Arrazolo.
10,4 km/ 470 m/Moderado/4h 15 min Como hace mucho calor, no pernoctamos en San Jean Pied de Port, marchamos por carretera estrecha, con curvas y mucho desnivel, a pernoctar en la salida de la ruta de mañana.
Pernocta en Col D´Irau 43°
3'8.89"N1° 7'26.96"W
Día 6 (5V) Col D´Irau-Chalets Irati-Holzarte-Ochagavía
Comprobamos que los contenedores de la zona francesa para depositar la basura, funcionan con tarjeta; el aparcamiento para realizar la ruta de la pasarela de Holzarte, lo tiene un restaurante como privado, con carteles prohibiendo expresamente su ocupación a las autocaravanas. Marchamos por el Col de Larrau a Ochagavía, ahogaremos nuestra pena con pacharan y quesos del Roncal.
Fuerte granizada y lloviendo toda la noche; la peor parte se la llevó Tafalla, según las noticias de la inundación; por la mañana protección cicil vino al área para tranquilizar al personal.
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